Главная \ Статьи \ Мечты сбываются!

Статьи


« Назад

Мечты сбываются!  01.02.2016 01:10

После Нового года педагог по вокалу Гилязова Венера Гусмановна пригласила нас в театральную студию «Светлячок». С этого дня для нас началась интересная, увлекательная и каждодневная работа над музыкальной постановкой. И вот дебют.., первая музыкальная постановка и первый успех – звание лауреата в номинации «Лучший музыкальный театр – 2007 года». В 2008 году наш театр был преобразован в вокальный ансамбль «Выше радуги».

В 2009 году наш ансамбль впервые выехал за пределы района для участия в конкурсе «Малые города» в исторический город Елабуга, где мы заняли I место. Успех нас окрылил и педагог, посоветовавшись с родителями приняла решение готовить нас к самому престижному музыкальному конкурсу не только в Татарстане но и в России к «Созвездию – Йолдызлык». И вновь закрутилось: учеба в школе, школьные олимпиады, конкурсы и мероприятия, тренировки в ледовом дворце, участие в спортивных турнирах, поездки на соревнования, репетиции, пошив костюмов.

В 2010 году на зональном этапе мы выиграли I место, а в финале вышли на II место. Но наша мечта была занять I место. И мы год за годом шли к своей мечте. Конечно же, не один раз я с братишкой собирался бросить занятия вокалом, нам, как и всем нашим сверстникам, хотелось больше времени проводить за компьютером, погонять футбол. И один год мы 2 месяца даже не ходили на занятия, но в нашей жизни образовался какойто «вакуум», стало чего-то не хватать и мы вновь попросились в ансамбль.

Уже поступив в лицей, я думал, что занятия хоккеем и вокалом – все это в прошлом. Но в зимние каникулы педагог пригласила меня съездить со всеми участниками ансамбля «Выше радуги», в творческую смену в санаторий «Сосновый бор». Эти 7 дней пролетели как один день, и там же я принял решение, что в этом году я продолжу занятия в школе искусств хотя бы по выходным дням. И как оказалось не зря, то к чему мы стремились с ребятами , педагогом на протяжение нескольких лет, свершилось в этом году – мы заняли I место в финале конкурса «Созвездие-Йолдызлык». И в этом есть пусть какая-то частичка и моей заслуги.

Сейчас все мои силы направлены на учебу, хочется достойно (без троек) закончить учебный год в лицее, а затем со спокойной душой отдохнуть на каникулах.

Мой братишка (также поступивший в наш лицей) и я мечтаем о том, чтоб таких ярких побед, как победа в этом конкурсе, в нашей жизни было не раз. Ведь не зря один мудрец сказал: «Мечтайте – мечты имеют обыкновение сбываться».

Ислам БАДЫГИЕВ